Sopa de cenoura, mel e gengibre #panelinha

Image-1Quem mora em Sp sabe que por aqui anda um frio congelante.

Nada melhor pra esquentar a alma e o coração que uma sopinha.

Essa receita é do panelinha, da Rita Lobo.

A sopa não é a mais rápida que já fiz  e achei que ficou um pouco rala. Quem fizer e não coar, me  fala se dá certo! Mas bate um bolão no quesito fineza e me esquentou melhor que cobertor =)

Vamos a receita:

Ingredientes

 1 kg de cenoura picada em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
3 talos de salsão picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
3 colheres (chá) de mel
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de Preparo

1. Numa leiteira, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.

2. Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida, junte os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misture bem.

3. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

4. A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado e misture bem. Acrescente o mel, a folha de louro e leve a panela de volta ao fogo baixo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta.

5. Retire a folha de louro com a ajuda de uma colher. Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Depois, passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela. Sirva quente.

Receita no site: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=226

Por um inverno menos frio! Beijos em todos!

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *