Antes do instagram, minha referência de como um dia eu gostaria de receber em minha casa era a revista casa e comida. Para mim, a revista traz um estilo de vida com o qual me identifico.Viver com conforto e simplicidade. Tudo isso pra dizer, que em uma das edições que mais amei, achei uma das receitas que mais faço em casa. É muito rápida de fazer, prática e gostosa. Não tem erro. Vai na fé que dá certo.
Eles sugerem um purê de maçã que é delícia pra acompanhar o camarão. Não tem foto, mas garanto. Fica um sucesso!!
Vamos a receita:
Camarão ao curry
Ingredientes:
1kg de camarões médios limpos, sem casca e sem cabeça(eu compro o pacote congelado que já vem pronto)
3 pimentas dedo-de-bode
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
400ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de curry amarelo
4 colheres (sopa) de suco de limão
10 folhas de coentro fresco picadas
15 folhas de salsinha picadas
sal a gosto
Modo de fazer:
Leve uma panela grande ao forno e coloque a manteiga (eu faço em uma frigideira de fundo grande, que cabe todos os ingredientes com folga, não precisa ser muito alta, a quantidade de liquido é pouca depois de reduzir), quando derreter, acrescente a cebola, o alho e a pimenta. Refogue bem até que os cubinhos de cebola murchem. junte o curry e mexa novamente. Adicione o leite de coco, o suco de limão e 1/2 xícara de água. Deixe cozinhando por 15 minutos.
Cozinhe os camarões em dois dedos de água, numa panela tampada por 5 minutos. Camarão não pode cozinhar muito, ou vira borracha. coloque com a água já quente em uma quantidade que cubra todos os camarões e deixe pelos 5 minutos. Dá certo =)
Coloque o molho curry numa travessa e junte os camarões cozidos.
A revista sugere que a gente decore com camarões grandes grelhados. Mas como a vida anda cara e não tenho grelha nunca fiz. E não precisa né? Não vamos postar nossa comida na revista. 😉
Espero que gostem! A receita do purê de maçã é bem fácil também. Se quiserem faço um post.
Bjos em todos!