Panquecas Americanas. Receita viva sem alergia

IMG_9308Logo que me formei pediatra, comprei um livro que se chamava Viva sem alergia (editora publifolha) achando que iria me ajudar a orientar as mães dos pacientes com restrições alimentares.

Nunca fiz nenhuma consulta em consultório na minha vida, mas o livro me trouxe a grata surpresa de ter receitas ótimas, que aumentaram muito as possibilidades em minha cozinha.

A que eu mais gosto é essa. Essas panquecas fazem qualquer café da manhã mais feliz. As vezes queimam um pouco, acho que minha frigideira é um pouco fina, mas mesmo assim são ótimas.

Eu coloco como calda: mel, ágave ou mel de engenho. Em um dia com mais paciência, faço uma calda de fruta.

 

Vamos a receita:

Ingredientes:

125g de farinha de trigo

Uma pitada de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

Um ovo grande batido

200ml de leite

óleo vegetal.

Modo de preparo:

Peneire a farinha com o sal o fermento e o açúcar

Abra uma cova no centro, junte o ovo e  metade do leite e misture com um batedor formando uma massa homogênea e cremosa. Adicione o resto do leite.

Aqueça a frigideira e coloque o óleo. A panqueca forma bolhas na superfície. Quando isso acontecer, verifique se a parte debaixo já está “durinha” e vire.

Sirva a gosto

Me conta depois como foi fazer a panqueca. Se trouxe mais amor ao seu café da manhã ou se não deu certo, foi só decepção. Tô esperando!

Bjos!

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *