Logo que me formei pediatra, comprei um livro que se chamava Viva sem alergia (editora publifolha) achando que iria me ajudar a orientar as mães dos pacientes com restrições alimentares.
Nunca fiz nenhuma consulta em consultório na minha vida, mas o livro me trouxe a grata surpresa de ter receitas ótimas, que aumentaram muito as possibilidades em minha cozinha.
A que eu mais gosto é essa. Essas panquecas fazem qualquer café da manhã mais feliz. As vezes queimam um pouco, acho que minha frigideira é um pouco fina, mas mesmo assim são ótimas.
Eu coloco como calda: mel, ágave ou mel de engenho. Em um dia com mais paciência, faço uma calda de fruta.
Vamos a receita:
Ingredientes:
125g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Um ovo grande batido
200ml de leite
óleo vegetal.
Modo de preparo:
Peneire a farinha com o sal o fermento e o açúcar
Abra uma cova no centro, junte o ovo e metade do leite e misture com um batedor formando uma massa homogênea e cremosa. Adicione o resto do leite.
Aqueça a frigideira e coloque o óleo. A panqueca forma bolhas na superfície. Quando isso acontecer, verifique se a parte debaixo já está “durinha” e vire.
Sirva a gosto
Me conta depois como foi fazer a panqueca. Se trouxe mais amor ao seu café da manhã ou se não deu certo, foi só decepção. Tô esperando!
Bjos!