Quando eu estava na faculdade e morava em uma república, a alegria da gente era quando uma mãe ia pra lá e cozinhava uma comida bem boa. A tia Rosângela mãe da Nádia, é uma cozinheira de mão cheia e naquela época me ensinou a fazer esse bolo que é muito fácil! Minha mãe adorou a receita e já vez esse bolo com farinha integral, já colocou banana ao invés da maçã… De toda forma ele é delícia! A cara do chá da tarde. Obrigada tia Rosângela por ter compartilhado comigo sua receita a tanto tempo atrás. Eu nunca me esqueci.
Receita:
Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 maçãs
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Calda:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
6 colheres de leite condensado
4 colheres de suco de limão
Bater no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, canela as maçãs e o sal. Em uma tigela, colocar a farinha de trigo e o fermento. Misturar os ingredientes secos com os molhados.
A calda é só misturar, não precisa levar ao fogo.
Depois de assar o bolo, confeite com a calda.