Bolo de maçã com canela. Receita Rosângela.

Quando eu estava na faculdade e morava em uma república, a alegria da gente era quando uma mãe ia pra lá e cozinhava uma comida bem boa. A tia Rosângela mãe da Nádia, é uma cozinheira de mão cheia e naquela  época me ensinou a fazer esse bolo que é muito fácil! Minha mãe adorou a receita e já vez esse bolo com farinha integral, já colocou banana ao invés da maçã… De toda forma ele é delícia! A cara do chá da tarde. Obrigada tia Rosângela por ter compartilhado comigo sua receita a tanto tempo atrás. Eu nunca me esqueci.

IMG_4719

Receita:

Massa:

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 maçãs

1 colher de chá de canela

1 pitada de sal

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

Calda:

1 xícara de açúcar de confeiteiro

6 colheres de leite condensado

4 colheres de suco de limão

Bater no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, canela as maçãs e o sal. Em uma tigela, colocar a farinha de trigo e o fermento. Misturar os ingredientes secos com os molhados.

A calda é só misturar, não precisa levar ao fogo.

Depois de assar o bolo, confeite com a calda.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *