Receitas da Carolina

Inauguração do blog e fui escolher de qual livro faria a minha primeira receita. Como seria um dia de festa, pensei em alguém festiva, que tem cara de curtir umas biritas com as amigas e que fizesse umas comidinhas fora da minha zona de conforto. Logo me veio a Carolina Ferraz. Além do fato de ela ser linda, mãe aos 40 ter o meu apetite mas continuar  magra, enquanto eu, com 10 anos a menos, triplico meu peso anualmente.

Pois bem, vamos homenageá-la! Aperta o play na playlist da festa e vem sentir o clima do almoço!

Os convidados:

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Estêvão, arquiteto que constrói casas em terrenos íngremes, mas se diz incapaz de fritar um ovo!

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Ana Cristina, moça com mãe de mão cheia, entende de todos os tipos de comidas e drinks. Se fosse profissional era crítica gastronômica, mas vai vivendo a vida do mundo financeiro por enquanto

 

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Ana Carolina, médica neurologista pediátrica. Viajada, a mocinha já comeu muita coisa por aí. Mas gosta mesmo é da preciosidade da doceria e das carnes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Escolhi um cardápio super verão mas um dia antes do evento fez um frio congelante em Sp e tive que trocar o cardápio. Sendo assim, o escolhido foi:

Drink: Úiske com laranja

Entrada: Tomate recheado com farofa de pão

Prato principal: Guisado de carne com trigo picante

Sobremesa: Baba de moça com amêndoas

Não tive dificuldade em achar os ingredientes, somente a páprica picante que não encontrei. O pão comprei no dia anterior e achei que estaria durinho para  fazer a farofa no dia seguinte mas o pão acordou mole e tive que fazer o plano B. O custo foi bom, todas as compras ficaram menos de 100 reais, mas eu tinha o úisque em casa, o que diminuiu muito o custo.

Preparação:

Comecei pela sobremesa, como sempre faço, mas na verdade, fazer doces não é a minha maior paixão.Logo me deparei com o “ponto de bala” da calda solicitado na receita. Eu não sabia o que era um ponto de bala, portando requeri ao google, que me respondeu ser um ponto onde se formava uma estrada na panela, ou seja, a gente conseguia ver o fundo.  Falei com mamãe, a mestra que responde todas as minhas perguntas, ela disse que era o ponto em que eu conseguiria brincar com o açúcar. Coloquei o açúcar e a água no fogo, achei o ponto da brincadeira, mas não vi estrada. Desliguei o fogo, pensei duas vezes e voltei para o fogão. Em dois segundos, o açúcar queimou. Nunca queimei nem arroz, pra mim foi um desprazer inédito, mas só podia ser pra me lembrar que mãe sempre tem razão! rsrs. Esqueci da sobremesa e como os convidados estavam chegando, fui preparar o drink. Moleza de fazer, sem mistério nenhum. Mas também não faz tanta diferença no sabor do úiske. Como minha amiga disse: “dá mais beleza ao copo que gosto”  100% de aprovação ao comentário.

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Brindando o evento com o drink bonitão!

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Comecei a entrada e como o pão não estava duro , cortei em cubinhos e dourei. Juntei ao resto da receita como ela ensina e coloquei o tomate no forno. Foi fácil, nada traumático, mas ficou tão ruim que não consegui comer o meu. O pão não estava crocante e junto com o tomate ficou tudo muito mole. Detestamos!

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Bonitinho, mas ordinário

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O guisado

Vamos ao prato principal: o guisado. Eu que me prometi seguir estritamente a receita, já não cumpri o acordo no primeiro dia. Na receita original me mandava colocar 200 g de carne(não falava pra quantas pessoas) . Como um dos convidados era homem, e a outra uma apaixonada por carnes, resolvi dobrar a quantidade comprei 400g. O resto segui da forma sugerida na receita. Achei fácil de fazer e estava gostoso. Achei uma receita boa, pra gente fazer em dias de solidão em casa, assistindo um filme ou tv. Mas não arrancou suspiros de ninguém.

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A baba de moça super combinando com os produtos da casa benevello. Tudo muito lindo e muito doce.

Voltamos para o doce, pedi ajuda a minha amiga que é doceira de mão cheia. Ela fez a baba de moça, achou o ponto do açúcar e foi em frente. Estava muito gostoso, mas muito doce! Depois de 2 colheres ninguém aguentava mais comer. Foi sugerido no site acompanhar sorvete de canela. Como não achamos pra comprar, a amiga Cris lembrou  uma receita da rita lobo e fizemos. Deu super certo. É só juntar a canela com o sorvete de creme e está pronto!

Não faria novamente a baba de moça, a não ser que fosse pra eu colocar como recheio de bolo. Comer sozinha é doçura pra uma geração!

No fim das contas, não sei se foi por azarão de primeira vez, ou se as receitas realmente não são boas.

Qualquer dia te dou outra chance Carol, mas nessa festa, vc não tirou dez. Ficamos com fome. Saímos de casa e fomos comer a galinhada na virada cultural. Porque aqui em casa eu cozinhando, ou não, fome ninguém passa.

 

O que vai pro livro de receitas: 

Guisado: É gostoso, fácil de fazer (principalmente se o caldo de carne já está pronto) e de baixo custo. #confortfood

Baba de moça: Não comeria isolada, mas é base para vários doces. É importante estar com a receita a mão, quando necessário.

O que não vai para o livro de receitas:

O tomate. Só de lembrar, me dá enjoo.

Drink. Não precisa anotar, de tão fácil. É só cortar a laranja, comprar o úisque que está pronto!

 

Link para as receitas da Carol, vai que você dá mais sorte:  gnt.globo.com/programas/receitas-da-carolina/

Link para a lindeza que vestiu minha casa:  www.casabenevello.com.br/

 

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Foi médio, mas na próxima melhora! =)

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