Esse chuchu comi no batizado da filha de um amigo meu. É tão bom que pedi a receita no mesmo dia!
Quem faz esse prato é a sogra dele, a Elenice que com muita gentileza me cedeu a receita
Vou colocar aqui exatamente como ela me escreveu, que foi como mãe te ensina: coloca um pouquinho de azeite, um pouquinho de sal.. mas vou adicionar as quantidades que coloquei pra ficar mais fácil pra quem não tem ideia de proporção.
Esse chuchu parece uma caponata e servi tanto junto com os pratos como de entrada com torradinhas na festa aqui de casa. Foi sucesso e todo mundo perguntou do que era feito.
Espero que vocês gostem também!
Vamos a receita:
Molho:
Comece pelo molho, pois o chuchu tem que estar morno ao ser adicionado ao molho
Fatie as cebolas no sentido do comprimento (eu coloquei duas)
Cebola, salsa e alho desidratados (uma pitada)
Salsinha fresca picada( não colocar cebolinha, porque ela fica “melada”)
Hortelã fresco picado (um punhado, coloquei um pouco menos do que de salsinha)
Alho fresco espremido (coloquei um )
sal a gosto
Azeite
Vinagre
Para cada 3 porções do azeite coloquei 1 porção de vinagre. O azeite tem que ser em bastante quantidade.
Chuchu:
Descascar os chuchus e partir na metade , pelo comprimento (coloquei três)
Cortar em fatias de 0,5 cm na transversal
Fritar as fatias em bastante óleo (como se fosse batata frita)
Frite até que fiquem moreninhos e formem uma “crosta”
Tirar e colocar no papel- fritura
Antes que esfriem por completo, misturar ao molho
Se puder, espere 24 horas para servir.
Bom apetite! Espero que gostem e postem! =)