Segundo almoço do blog escolhi a linda, rainha da melancia grelhada, Bela Gil!!!
Como todos sabem, santo de casa não faz milagre e mesmo eu tendo uma irmã vegetariana que já estava em contato com alguns dos ingredientes que Bela utiliza, eu torcia o nariz e não usava. Mas depois dela passei a comprar alguns e utilizar em minha cozinha. Comprei o livro há algum tempo atrás e já tinha feito algumas receitas que sempre deram certo. Por isso me perguntei. Será que os vídeos do youtube que mostram as pessoas fazendo cara feia para a comida de Bela na primeira garfada eram condizentes com a realidade?
Então aperta o play, chama o Gil pro salão e vem conferir como foi!
Convidados:
Preparação:
Em primeiro lugar, quero dizer que logo que decidi fazer as receitas da Bela, desencanei de ser muito rigorosa em comprar produtos orgânicos.
Estava em uma semana cheia de trabalho e sabia que não teria tempo de ir a feira.
Portanto, o que achei orgânico comprei. Foi mais fácil achar os produtos processados como óleo e vinagre do que os frescos. Gastei uma média de 150 reais e não fiz o drink, pois eu realmente não gostei das duas opções do livro.
De entrada fiz o grão de bico crocante.
Muito fácil de fazer e desde o primeiro que comemos já abrimos a cervejinha. Não perde para o doritos e nos mantêm em forma e saudáveis. Foi aplaudido de pé.
De prato principal fiz o macarrão integral com molho de cenoura e beterraba. Encarei de frente fazer a massa, mas não deu certo. Não sei se foi o ovo que estava pequeno mas a minha massa não fez liga. Comemos o macarrão integral comprado pronto mesmo. A preparação do molho para mim foi bem mais fácil do que o molho de tomate. Adorei o molho, Rachel ficou tão empolgada que saiu daqui e comprou os ingredientes para fazer também. Como ela disse é uma ótima base para tudo. Já a jú achou terroso e disse algumas vezes que não substitui o velho e bom tomate. Eu adorei. Logo pensei que se eu tivesse filhos seria um jeito excelente de eles comerem beterraba. rsrs
A sobremesa escolhida foi o bolo de laranja com calda de tofu. O bolo é muito fácil de fazer mas na cobertura tive dificuldade. A Rachel me explicou que araruta é um tipo de amido que se usava muito no sudeste do brasil para engrossar molhos, como a maisena. Pois bem, foi aí que me perdi. minha calda empelotou e em quesito estético a nota foi média. Mas de sabor estava delícia! nunca imaginei que um bolo, sem ovo, açúcar ou leite seria tão gostoso! Minha irmã amou e levou pra casa. Com certeza farei novamente em casa, talvez sem a calda, porque realmente dá trabalho.
Aqui em casa a Bela Gil arrasou, mas me conta e na sua, como foi?
O que vai para o livro de receitas:
Tudo! e o dinheiro que gastei no livro foi bem gasto, tem categorias de dificuldade, explica direitinho e as receitas são classificadas como vegan, vegetarianas, etc.
As receitas:
Grão de bico crocante
2 xícaras (chá) de grão de bico (deixar de molho de 6 a 12 horas)
1 colher de (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chã) de páprica
4 colheres de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta do reino
Preaqueça o forno a 200°C coloque o grão de bico em uma panela com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
escorra a água e misture os ingredientes ao grão de bico. Espalhe o grão de bico em uma assadeira e leve ao forno, mexendo ocasionalmente até ficar dourado e crocante (cerca de 30 min)
Molho Vermelho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 cenouras descascadas e cortada em pedaços médios
1/2 beterraba grande cortada em pedaços médios
3 copos de água
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 folha de louro
2 a 3 colheres de chá de sal marinho
1/2 xícara de chá de manjericão fresco picado e 1/2 xícara de chá para finalizar
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres de sopa de shoyo.
1 pitada de nóz moscada.
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cinco minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.
Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver.
Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais cinco minutos e sirva.
Bolo de laranja com calda de tofu
Até a próxima! bjus!